Marvellous

Безымянные поэты

Maroosya Kristina Marcos Big wave of Candida

Недавно увидела эти картины на просторах интернета. Биологи выращивают в чашках Петри картины. Красками у них работают микробы. И я поняла. Выражаться можно настолько разными способами. Доступными и дорогостоящими, необычными или старыми, как дуб за окном. Главное, быть предельно понятным. Себе. Понимать, что для Вселенной ты такое же великое, прекрасное и недолговечное произведение искусства, как любой созданный природой организм. Правда красота?

Maroosya Machmat Berknil Maria Pernil Neiron

Нас никто не ищет,
Нас никто не ждет.
Называемся поэты.
Сложностям составим
Мы отдельный счет,
В рифму жмем секреты.

Ты вдыхаешь чувства.
Носишься, внутри,
Чтобы не потухло,
Чтобы тихо-тихо
Ночку опалить
Строчками простудно.

Я читаю строки:
Выход ищет взвод,
Взращенный тобою.
Пусть же посторонний
Шифр не разберет:
Он в другом бездонье.

Я отвечу тихо,
Буковки сплотив:
Музыка польется.
Ноты ищут люди,
Лиги проглотив.
Без имени душа найдется.

Пермь, 16 октября 2015

Что в природе/мире/космосе вам кажется особенно прекрасным?

Posts from This Journal by “стихоТВОРЕНИЕ” Tag

  • Поцелуй длиною в пять лет (поздравление)

    Поцелуй длиною в пять лет. Мне - направо, вам - налево, Там остыл уж мой обед, Прогоркает ваше слово. На груди висит тоска. У меня лишь иль…

  • Странные люди в погонах

    За всё за это платят странные люди в погонах, У них носы не носы, А место, где можно хранить патроны. И уши у них, как у хряков без туши: В…

  • Брусничниковый ноготь

    У ней брусничниковый ноготь, А губы, как в песке с морей. Поверх зеркал души сияет Стекляный фарс, аж до бровей. Шубенька кроличья под норку,…

  • Не сомелье

    Ты приходил ко мне чуть ночь, И неважны нам были стены. Ты приносил всегда вино и нож. Оружие ты прятал у разбухшей вены, Что на ноге твоей качала…

  • Снова мальчик в спортивных штанах

    Снова мальчик в спортивных штанах, Познакомиться милый решил. То ль не ведает он, что есть страх? То ли в зеркале вид не страшит? "Я…

  • Сегодня говорила с ветром

    ******************************************************************************************************************** Сегодня говорила с ветром.…

  • Яркий человечек

    Ты один во сне - яркий человечек, Прятался на дне и коптил там свечи. Ты орал мне вверх гадкие подстказки, А теперь увяз сапогом в той грязьке.…

  • Стены в обоях

    Мне нравятся стены в обоях. Отмытые и плотные. И солнце чтобы проходило неровно. А дверь покрывается крапинкой: Это солнечные зайчики. У тебя…

  • Зомби-мамонты! Про терпимость...

    Вы любите, когда вам давят на мозоль? Ну, хорошо! Тогда могу я опрокинуть стол, Рассыпать бисер перед свинопасами одними, Могу закинуть жвачку в…

promo maroosya september 14, 16:27 112
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
Да, искусство - это ярмарка с кучей аттракционов) Мне кажется, что люди очень много знают про свои профессиональные области и могут показать нам их через такие творческие приемы
я считаю, что технари - это люди, которые пошли за большинством, а люди творческих профессий - поверили в себя. С моей точки зрения, мы все можем заниматься искусством, вопрос в вере в себя
этот пример стоит как бы на стыке того, кто люди внутри и по факту
Все что узнаешь о природе впервые кажется прекрасным, или как минимум любопытным.)
Спасибо! Были выходные на работе и концерт Свиридова
Как у вас?
Увы - зачем подобное писать.
Впрочем, вы же не отличаете хороших строчек от плохих. А это уже - навсегда...