Marvellous

Сказка "Музыкальная мечта"

Maroosya band

Моя маленькая рождественская сказка для вас:

В одном маленьком северном городке, где трава врастает в снег, а снег врастает в почву, стоял старенький домик. И жили в этом доме дети. Дети, у которых не было семей. Они были сиротами. «Дом ребенка» давал им серый кров из растрескавшихся стен и каши с комками на завтрак. Разрушенный быт, старые свитера, холодные комнаты – это только внешняя сторона их детства. Внутри же у малышей был настоящий холод. Вечная мерзлота и тоска. Разбитая судьба, заскорузлые обиды, жестокие мысли. Каждый Новый год воспитатели ставили малышам пластмассовую елку, но никто из ребятишек не хотел загадывать желаний. Они не верили в чудеса. Это стало настоящей традицией дома. Утром Первого Января почти все ребятишки сидели насупившись у окна. Они жалели о еще одном потерянном годе. О годе без семьи, без мамы, без родных. Каждый ребенок хранил свою обиду, не делился ею, как некоторые дети прячут красивые обертки от конфет, съеденных втихомолку.

В этом году весной произошло два событие. Первое. Над входом поставили новенькую камеру. Она казалась пришелицей в этих местах. Такая четкая и недоступная красавица, которая бесшумно день и ночь поворачивала свою шею. Дети не знали, что таких камер много. Технику любят за простоту использование и качество съемки http://new-satro.ru/catalog.php?poz=CC000002048. Зато малыши знали, что теперь кто-то за ними присматривает. От этого на душе что-то таяло и становилось легче дышать, думая о завтрашнем дне. Второе событие тоже оказалось весьма необычным. В приют попал мальчишка лет восьми. Он был необычным ребенком. Он принес с собой музыку. В первый же день он подошел к старому разломанному пианино и сыграл на нем веселую польку. И вот малыши вспомнили, что такое настоящий смех и искренняя радость. Он упражнялся каждый день, и многие дети старались перенять его игру. Кто-то бренчал «Собачий вальс», а кто-то осваивал популярные мотивчики: «К Элизе», «Танец маленьких лебедей», "Собаку Баскервилей".

За это лето и осень у всех маленьких деток появилось одно общее желание. Им очень хотелось новое пианино. Еще у каждого ребенка родилось свое собственное желание. Нет. Речь тут идет не о семье. О ней они скорее бредили. Теперь у каждого появилось желание стать кем-то. У всех в душе запела музыка.

И вот в канун Нового года дети впервые попросили устроить им настоящий праздник. Они умолили директора привести ёлку из лесу. Украсили ее все вместе. А в новогоднюю ночь малыши положили под дерево свои письма к Деду Морозу. Утром, казалось бы, ничего не произошло. Проснувшись, дети нашли подарки. В прочем, кроме мандаринов и конфет там ничего не было. Могло бы сложиться впечатление, что мечты ни к чему не привели. Но малыши были все вместе. Они наконец-то стали настоящими друзьями. Поэтому утро у ребятишек прошло беззаботно весело. Мальчишки и девчонки весело кидались фантиками, воевали за каждый сочный фрукт, устраивали настоящие командные гонки по скорости поедания шоколада.

И только камера видела, как ночью в приют приезжали взрослые дяди и тети. Они ходили по коридорам, выгружали ящики с подарками, долго изучали письма, адресованные Деду Морозу. Это были спонсоры, взрослые состоявшиеся люди с морщинками у глаз от частых улыбок. Именно они купили для приюта камеру, они же привезут через пару месяцев новое пианино. А также барабаны, гитары, балалайки и дудки. Так в ребятишкином доме поселился теплый ветер и мечты, навеянные музыкой. Ведь музыка – это возможность усвоить лучшие традиции, научиться изысканным манерам, а также испытать самые искренние эмоции, которые когда-либо испытывал человек.


Я же тем временем неспешно подыскиваю себе камеру. Что посоветуете, друзья-блогеры, для ежедневных видео и фото репортажей? Огромную - я с собой таскать не буду. Не буду и все, я себя знаю. Бюджет - 10-12 тысяч, но могу подкопить. Кстати, бюджет в рублях)))

Какую камеру выбрать?

Recent Posts from This Journal

promo maroosya march 8, 2016 20:43 602
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
не уверена, что больше одного года такая камера протянет, но спасибо)
у меня этих камер
но ни одной не пользуюсь)
О! Как раз ищу блогера, который может и достоин заняться благотворительностью)
все, что вы мне, друзья, посылаете, возвращается вам сторицей) не буквально
камера в нашей жизни вообще полезная вещь)
очень, особенно в нашей блогочасти жизни
очень хочу камеру с различными возможностями цветовоспроизведения)
Да, на телефоне...хорошо получается...

Какая трогательная сказка. Каждому бы десткому дому такой.

Думаю, что ситуацию в детском доме можно очень сильно изменить введением культурных дисциплин на более профессиональном уровне
«Здравствуй! Я — новорождённое сообщение. Я искренне радуюсь каждой сокровенной секунде, проведённой в объятиях твоих глаз, потому что каждая подобная секунда вселяет в меня веру в то, что ты никогда не бросишь моего папочку. Я сообщение, которое послано!».

Добро пожаловать в друзья!
Всегда рад читателям и собеседникам с открытыми сердцами и ясными умами! С уважением, Русак