Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Сказка "Музыкальная мечта"

Maroosya band

Моя маленькая рождественская сказка для вас:

В одном маленьком северном городке, где трава врастает в снег, а снег врастает в почву, стоял старенький домик. И жили в этом доме дети. Дети, у которых не было семей. Они были сиротами. «Дом ребенка» давал им серый кров из растрескавшихся стен и каши с комками на завтрак. Разрушенный быт, старые свитера, холодные комнаты – это только внешняя сторона их детства. Внутри же у малышей был настоящий холод. Вечная мерзлота и тоска. Разбитая судьба, заскорузлые обиды, жестокие мысли. Каждый Новый год воспитатели ставили малышам пластмассовую елку, но никто из ребятишек не хотел загадывать желаний. Они не верили в чудеса. Это стало настоящей традицией дома. Утром Первого Января почти все ребятишки сидели насупившись у окна. Они жалели о еще одном потерянном годе. О годе без семьи, без мамы, без родных. Каждый ребенок хранил свою обиду, не делился ею, как некоторые дети прячут красивые обертки от конфет, съеденных втихомолку.

В этом году весной произошло два событие. Первое. Над входом поставили новенькую камеру. Она казалась пришелицей в этих местах. Такая четкая и недоступная красавица, которая бесшумно день и ночь поворачивала свою шею. Дети не знали, что таких камер много. Технику любят за простоту использование и качество съемки http://new-satro.ru/catalog.php?poz=CC000002048. Зато малыши знали, что теперь кто-то за ними присматривает. От этого на душе что-то таяло и становилось легче дышать, думая о завтрашнем дне. Второе событие тоже оказалось весьма необычным. В приют попал мальчишка лет восьми. Он был необычным ребенком. Он принес с собой музыку. В первый же день он подошел к старому разломанному пианино и сыграл на нем веселую польку. И вот малыши вспомнили, что такое настоящий смех и искренняя радость. Он упражнялся каждый день, и многие дети старались перенять его игру. Кто-то бренчал «Собачий вальс», а кто-то осваивал популярные мотивчики: «К Элизе», «Танец маленьких лебедей», "Собаку Баскервилей".

За это лето и осень у всех маленьких деток появилось одно общее желание. Им очень хотелось новое пианино. Еще у каждого ребенка родилось свое собственное желание. Нет. Речь тут идет не о семье. О ней они скорее бредили. Теперь у каждого появилось желание стать кем-то. У всех в душе запела музыка.

И вот в канун Нового года дети впервые попросили устроить им настоящий праздник. Они умолили директора привести ёлку из лесу. Украсили ее все вместе. А в новогоднюю ночь малыши положили под дерево свои письма к Деду Морозу. Утром, казалось бы, ничего не произошло. Проснувшись, дети нашли подарки. В прочем, кроме мандаринов и конфет там ничего не было. Могло бы сложиться впечатление, что мечты ни к чему не привели. Но малыши были все вместе. Они наконец-то стали настоящими друзьями. Поэтому утро у ребятишек прошло беззаботно весело. Мальчишки и девчонки весело кидались фантиками, воевали за каждый сочный фрукт, устраивали настоящие командные гонки по скорости поедания шоколада.

И только камера видела, как ночью в приют приезжали взрослые дяди и тети. Они ходили по коридорам, выгружали ящики с подарками, долго изучали письма, адресованные Деду Морозу. Это были спонсоры, взрослые состоявшиеся люди с морщинками у глаз от частых улыбок. Именно они купили для приюта камеру, они же привезут через пару месяцев новое пианино. А также барабаны, гитары, балалайки и дудки. Так в ребятишкином доме поселился теплый ветер и мечты, навеянные музыкой. Ведь музыка – это возможность усвоить лучшие традиции, научиться изысканным манерам, а также испытать самые искренние эмоции, которые когда-либо испытывал человек.


Я же тем временем неспешно подыскиваю себе камеру. Что посоветуете, друзья-блогеры, для ежедневных видео и фото репортажей? Огромную - я с собой таскать не буду. Не буду и все, я себя знаю. Бюджет - 10-12 тысяч, но могу подкопить. Кстати, бюджет в рублях)))

Какую камеру выбрать?
Tags: ПИСАТЕЛЬНИЦА, всячина
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments