Marvellous

О чем шепчутся деревья возле вашего дома?

Maroosya vagonka

Стою с широко раскрытыми руками и смотрю на себя в зеркало. Это я размышляю про объятия. Про те самые, с которыми нас встречают дома. Или про те, в которые мы любим заключать время от времени своих близких. Кто-то уже сейчас, кто-то пока мечтает об этой роскоши. Ведь не у каждого есть семья, дом, теплые отношения. Пусть у всех читателей эта потребность обязательно реализуется в Новом 2016 году! А пока я хочу рассказать о коллизиях уходящего.

Во дворе вырубили сквер и начали строить высотный дом. Заняли каждый метр. Разогнали белок, теперь они снуют по помойкам. Заставили детские площадки техникой и машинами. Днем у нас ужасно пыльно и шумно. Ночью безжизненно тихо. Почему? Да, потому что деревьев нет. А они так мило шуршали летом, кряхтели зимой, пели весной и осенью. Тогда в них гостили пернатые. А еще, мне кажется, что деревья шепчут нам свои сказки. Такое чувство у меня возникает не только когда я гуляю по лесу, обнимаю огромный ствол дуба и прижимаюсь к коре лбом. Иллюзия волшебного присутствия сказки у меня создается даже в доме. В обычном помещении? - спросишь ты. Нет, не в обычном. Оно должно быть so f@@@ing special*. Построенным из бревен или брусьев. Нашла в интернете классное агентство, которое собирает материал для будущего жилища. Почему я не говорю, что здесь делается евровагонка? Потому что дерево, и любые производные из него, создаются природой. Человек дерево только обрабатывает.

Maroosya vagonka

Если деревщики и плотники сработали на совесть, то к людям отправится живой материал. Если профессионализма и подхода нет - то иссохшая мумия, деревяшка. В этом случае ни уюта в доме, ни сказки не будет. Если вам нужны более материалистические доводы, то знайте, что и практичного использования не получится. Все потрескается, облупится, искривится. Не экономьте на стройматериалах и родных. Вместо интернета лучше привстаньте и прогуляйтесь до ближайшего домочадца. Вернулись? Наобнимались? Если нет, то снова топаем туда же. Если да - тогда продолжаем. Итак, фирма, про которую я вам рассказываю, обрабатывает дерево по высшему классу. Даже доски 2-го сорта! Каждому материалу найдется свое место в иерархии строительства крова. Доставку можно тоже оформить прямо здесь. Это сэкономит колоссальную энергию. Еще бы, московские пробки в канун Нового года - это вынужденные объятия автомобилистов по несколько часов к ряду. Без них совершенно точно можно обойтись.

Лучше уж быть с семьей, обнимать родных и попивать чаек с малинкой. Не находишь? Предположу, что и сейчас в вашем доме многое сделано из дерева. Замолчи на минутку. Прислушайся. Какие истории приходят в голову? Если учесть, что каждая дощечка сделана из отдельного дерева со своей сказкой, то в таком доме точно будет интересно. Нам только кажется, что мы садимся вечерами у камина и начинаем сочинять фантастические рассказы для своих детей. На самом деле, мы просто пересказываем их. Думаю, что у самых известных сказочников были спальни... обшитые вагонкой. Просто такое исследование пока никто не проводил.

Maroosya vagonka

И вот я смотрю на этот creep* во дворе и удивляюсь, как же я сочинила новую сказку про "Лунных крыс"? Наверное, ее мне рассказали деревья, которые теперь исчезли. Но по секрету скажу: вчера ночью начала писать еще одну. Это продолжение про "Липкого Няма". Деревьев уже давно нет. Остаются только доски 2-го сорта, из которых сколочены полы.

* - цитаты, взятые у группы Radiohead

А вы предпочитаете обнимать любимого человека спереди или сзади?

Posts from This Journal by “всячина” Tag

promo maroosya september 14, 16:27 100
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
мне кажется когда прислушиваются к дереву это уже диагноз
папа Карло хоть с буратино разговаривал))
терять близкие деревья это всегда сложно
У вас красивый дом)
В дереве плохо разбираюсь, но я считаю, что без него дом смотрится совсем неуютно
Спасибо)
Это пока дом-проект, дом-мечта)
Считаю, что все самое лучшее - это первичная обработка природных материалов.
Дом из дерева очень хорош, вот только и деревья при этом жалко!
Если с умом подходить к вырубке, то есть оставлять территорию леса под восстановление, то это неисчерпаемый ресурс)
местаю о таком живом доме! У меня в комнате в основном всё искусственное, обидно
Найди себе девушку, которая будет работать и содержать тебя. Она тебе все купит и обставит, а ты на ней за это женишься! Ну, как? Достойное предложение для современного мужчины?
дерево всегда красиво - и в лесу, и даже в качестве отделочного материала!
Мне как-то дерево не жалко в отделочном материале, оно восстанавливается.
А вот животных в отделочных материалах, лекарствах, косметике жалко
Думаю, может мне все же поступать в аспирантуру и заниматься разработкой ткани для синтетического меха из натуральных материалов?
Значит вам понравится жить в средневековом замке, готической церкви или ракушечнике, где ютились негры.
Может все-таки хотя бы окна и полы сделаем?
Какое романтичное настроение... Сострадание... А деревья... Скоро Планета возродится, будет Рассвет! И Земля станет совершенно другой. Это неизбежно. Нам остаётся только пробуждаться... Писать сказки, например!
Сказки помогают? мне кажется, для этого нужно быть добрым насквозь или знать сюжетообразование
Сказками могут быть любые добрые истории со злодеями. К тому же, все сюжеты создают материалы для создания новых миров, как рассуждал недавно Михаил Солнечный: http://rusakk.livejournal.com/34595.html
много его в тебе, легко течет по тебе, говорит через тебя
из, наверное, подкармливают) а зимой они спать должны
Впервые слышу, что белки спят зимой) Это что микро-медведи?