Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Максимально легкая утилита для фотошопа фотографий

Высокохудожественная кошка Цица

Сегодня наткнулась в интернете на рецензию к фильму "Прощай, речь" Годара. К сожалению, выход в кино я пропустила, а поскольку 3D дома нет, то фильм целиком так и не посмотрела. А вот отрывки меня впечатлили. Каким-то образом гениальный режиссер может так заглянуть в объектив, что в итоге зритель замирает. Завороженный зритель замирает (получилось три З). И при этом, по сути, на пленке всего лишь бегает собака. Я называю этот феномен "художественный глаз". Как бы я ни крутила фотоаппарат, все равно получается довольно типично для меня. Считаю свои кадры неколоритными, некомпозиционными, невыразительными (получилось 3Н). При этом порой на страницах ЖЖ вижу такие фотоблоги, что губы делают полумесяц рожками вверх.

Я поняла, что мне необходимо что-то срочно изменить. Инстаграмить я не собираюсь. Но делать ржачные интересные картинки для своего блога желаю! Скачала русский мастер для фото-шопа. Здесь простое, практически интуитивное управление. Можно сделать фрейм для кадра, или, наоборот, размыть горизонт в бесконечность. Но это уже по-гадаровски! Можно написать текст на картинке, сделать фотоколлаж, убрать блеск, красноту глаз.



В принципе, все довольно просто. Утилита легкая. Сейчас будет три Л. Легкая по весу, Легкая по использованию, Легкая по приобретению. Стоит около 600 рублей. Вот "Сайт программы". Это своеобразная тренировка "художественного глаза". Хочется научиться делать снимки, на которые будешь бесконечно долго смотреть и потом к ним возвращаться. В них присутствует что-то большее, нежели просто собака или кошка, в моем случае. По моей теории этого самого "художественного органа" мастерство - это внутреннее интуитивное чувство. Существует столько фотошкол, но делают настоящие картины единицы. Поэтому, думаю постичь суть можно только путем перенятия опыта. Не строю иллюзий: "Программа для фотошопа фотографий на русском языке" не сделает меня художником. И при этом я все же в поиске мастерства визуализации. Я ищу, а значит буду видеть лучше. Здравствуй, фото!

На что вы обращаете внимание, делая фотографию?

Tags: всячина
Subscribe

Posts from This Journal “всячина” Tag

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments