Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Ростелеком: с вас сдерут деньги за ненужные услуги много раз, а потом ещё подадут в суд!

Прежде уже я писала о ужасном сервисе компании Ростелеком. Мы вызвали мастера по блокировке, а он написал, что вопрос решен, не приходя. В офисе сказали, что не могут принять претензию, потому что мастер поступил нормально. Но это так, цветочки... Вот вам ягодки, и даже варенье из них.

Мы поставили телевизор моей бабушке, и сразу же начали получать счета на якобы покупаемые ею фильмы, спортивные матчи. Вкус 82-летней бабушки никак не сходился с выбором ужастиков про зомби, марвел - универсом, а также биографией знаменитых футболистов. Пару раз мы писали претензии, которые никак не решались, пока я не публиковала в своём блоге информацию. Потом ситуацию "решали", но уже через месяц мы получали новый список платных ужастиков, боевиков, спортивных историй.

Вы спросите, почему же вы не поставили блокировку от платных услуг, ведь и в правду, в семье может быть ребёнок, который любит кнопочки? Почему же не поставили, отвечу вам я. Поставили! Но это такая блокировка, что для ее обхода не надо ничего. То есть платные услуги не надо подтверждать, их можно покупать по ошибке, случайно нажав не ту кнопку. Я могу допустить, что женщина 80 лет, может нажать неправильно клавишу. Но именно для этого существует блокировка. В случае Ростелекома - блокировка - это не блокировка. Да и мастера работают великолепно.

Если вы хотите воспользоваться компанией, то прошу вас, задумайтесь! Ещё раз, за супер дорогие платные фильмы - одно старое кино 90х годов выйдет рублей в 300 - вы будете платить каждый раз, когда котик сядет на пульт. Написав претензию, вы услышите ответ, что вам все равно придется платить.

Collapse )

Так ведут себя на восточных базарах. Дают в руки розу, и не дают возможности вернуть, требуют заплатить за нее в 10 раз больше. Ростелеком идет еще дальше, вам кладут что-то в карман, незаметно, а потом называют вас вором, обращаются в суд. Пожалуйста, обходите эти офисы стороной. У них нет даже отдела, который мог бы решить этот вопрос. Вы обречены звонить в кол-центр, где вам будут отвечать "я не могу это сделать", "у меня нет такой возможности", "я ничего не решаю".

Collapse )

Пожалуйста, сделайте репост, чтобы ваши друзья не попали в руки РОСТЕЛЕКОМ!

promo maroosya сентябрь 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…

Сказка: бабушка, телефон и лес

Выдумщица реальности бабушка

Друзья, речь пойдёт об отношениях поколений. Вот как поступить с бабушкой, которой уже девятый десяток, но она носится с 8 утра до 10 вечера по делам? Прямо бегом. Она таскает тяжести такие, что иногда ее перевешивает рюкзак и она падает на спину. Но вместо охов и ахов, она изображает из себя морскую звезду, пугая прохожих, и потом долго про это рассказывает, смеясь. Которая спит под своей шинелью (не путать с шанелью) проводницы и не мёрзнет. Которая ест один раз за день, и все таблетки, кроме омепразола, на дух не переносит. Что с ней делать мне? Если я её внучка, и, как бы, хотела бы о ней позаботиться? Но как? За сумки, отобранные у нее, она может и стукнуть... и отматерить.

Collapse )

А что бы вы сделали с такой вот бабушкой?

Любовь, как психотропный яд из интернета

Выдумщица реальности

Все-таки у моей подруги случился нервный приступ. Причина, отношения, которые были очень давно. И с её стороны окончились. Она встречалась когда-то с ай-ти специалистом. Человеком удивительным в виртуальной реальности. Он там поэт, философ, красивые мысли изливает, ясно соображает, как мыслитель. А как он за ней ухаживал из этого виртуального пространства, ах!

Collapse )
А что бы посоветовали своей подруге вы?

Как бы побыстрее разбогатеть с Дзеном?

Выдумщица реальности дзен монетизация

Друзья, знаю, что многие из вас пишут на Дзене. Мой блог, неожиданно, заработал более 7 тысяч прочтений и меня зачислили в ряды "своих" писателей. В письме предложено выбрать один из вариантов заработка. Но... при переходе - доступен только один. Простой. У вас такая же ситуация? Или здесь где-то порылась собака и перепутала блогера с владельцем сайта? Второй вариант доступен для владельцев сайта? Какого, куда, почему?
Collapse )
Как вы выстраивали свой заработок в блоге? Если выстраивали. Поделитесь пожалуйста информацией. И, как долго у вас рассматривали заявку?

Пылевой хвост, кокольда и венгерский котёнок на нашем диване.

Выдумщица реальности Цица

То ли я стала хуже слышать, то ли невнятность царит в обществе, то ли воображение моё меня развлекает. Но мне очень часто слышатся не существующие до селе слова. Вот, только что я пришла на кухню и спросила, что это? По поводу резанья чего-то красного и жесткого ножом. "КокольдА," - был мне ответ. Я подумала, а что это за блюдо такое, Ко-ко-льда. И почему я о нем не слышала? Пару мгновений я воображала, а потом поняв, что это ледяные ягоды и их колка, долго хохотала.

Collapse )

А вас забавляют неправильно услышанные слова?

Откуда такая мелочность?

Выдумщица реальности мелочность

Вы ездите в общественном транспорте? Если да, то вопрос такой: сколько стоит в вашем городе проезд? Обычно - это ровное число, 15, 20, 30, 40 рублей. И все же, откуда-то у пассажиров берется мелочность. Мелочь, то есть. Дают кондуктору по 50 копеек, по рублику. Чувствуется копили, собирали. Кто им уложил в голову идею, что кондуктор будет этой мелочи рад? Ему эта мелочь без надобности! Или это мстительность слабым за какую-то пакость по отношению к ним сильных мира всего? Кондуктор не откажет, возьмет. Честно, вижу мелочность в ладошке за проезд, дивлюсь! Иррациональности, глупости, эгоизму, придурковатости, мелочности...

А вы даете мелочь кондуктору?

Как быть с рассказами и стоит ли издавать книгу?

Выдумщица рассказов писательница

У меня написан блок коротких рассказов. Обращаюсь к читающей публике за советом. Их стоит выпустить сначала в интернете? Или попробовать издать в виде книги? Это сейчас очень модно. Пишут все, пишут обо всем.

Вот одна история из этого рода. В 2011 году я совершила маленькое и чудесное путешествие из Парижа в Нормандию. Ну, знаете, где нет печали, где веселятся дети на песчаном берегу, а устрицы стоят, как персики в летний сезон?


Ездила со мной неопределенного возраста женщина. Дочь сотрудника гоЗбезопасности. О своем батюшке она написала книгу. И назвала ее как о мире. Не помню. Но постоянно говорила, что это был труд всей ее жизни, которая не совсем сложилась.

Но не суть. Главное, что родитель ее был велик и высок, по ее мнению. На мой вопрос, где она училась сочинительствам публицистического жанра, возрастная мадемуазель ехидно улыбнулась и ответила: "Что каждому по плечу написать одну книжку за жизнь!". Мол, для этого учиться не надо.

Свои слова о ненужности культуры и образования она подтвердила, стырив маленькую вилочку в ресторане. Ну, знаете, которой выколупывают устриц из ракушек?? При этом возмущаясь, что французы считают всех русских варварами.

Так вот ,я как-то хочу иначе. Не вилки тырить, не про мир в тоталитарном обществе сочинять. Я хочу, чтобы книга моя получилась книжной. А язык -литературным. Другими словами, я хочу сказать, что автором я буду неопытным и сборник вряд ли будет пользоваться популярностью среди литераторов.

Так, как же быть? Каков ваш совет? Размещать рассказы в блоге по штучно или лепить книжку?

Как понять, что устал от творчества?

Выдумщица реальности творит

В данный момент я имею ввиду не тотальную усталость от творчества. То есть говорю не про то, как писатель исписался, музыкант не может придумать новую мелодию, а скульптор изображает девушку с веслом. Я о банальном вечере после целый день сочинительства, когда ты рисовал, ваял, творил. Где этот орган творчества?

Вот прихожу я с работы, где целый день была на ногах. Понимаю, ага, физически очень устала. Ванна, отдых, липовый чай - завтра утром буду как новенькая. Или, сдаю я экзамен, понимаю, что думать ни о чём не могу, не хочу, не буду. Устал мозг. Сейчас бы увлекательный детектив и чтобы запоем всю книжку. А еще триллер в кино. А еще многочасовую пешую прогулочку. Через недельку отдохну. А здесь как? Когда концентрировано вытаскивал из тонкого мира в толстый свои идеи?

Как понять, что ты устал от созидания? Как понять, что пора отдохнуть? Как отдохнуть? Может позаниматься тригонометрией? А то странная дрожь идёт в сердечной чакре и тремолирует где-то чуть ниже точки сборки. И электромагнитное поле слегка не в ту сторону вытянулось, того и гляди цвета изменятся и рябь ультрамарином пойдёт... Это всё шуточки, конечно, но смысл в том, что сенсорики и слов мне не хватает для такого банального навыка, как написания фантастических рассказов и сказок.

Ну, правда, как понять, что ты устал от творчества?



Подписывайтесь на мой новый дзен канал

Дисциплина для писателей от Александра Молчанова: отзыв

Выдумщица реальности у Молчанова

Дисциплина для писателей - это в первую очередь крепкая попа. И мы работали над ней. Да, по 100 приседаний в день, я не знала, что могу... Попа тоже не знала. Но "фотопопы" мы оставим для моего зож-канала. Здесь же поговорим про изюминки, которые я не хочу забывать. Пост - памятка в первую очередь для меня. И, возможно, польза для моих читателей. Ведь вы тоже творческие люди, и наверняка в следующий новый год захотите присоединиться к новому потоку бесплатного тренинга здесь?

Collapse )

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЮ?

Поцелуй длиною в пять лет (поздравление)

Выдумщица реальности поцелуй длиною в пять лет
Поцелуй длиною в пять лет.
Мне - направо, вам - налево,
Там остыл уж мой обед,
Прогоркает ваше слово.

На груди висит тоска.
У меня лишь иль обоих?
И обойма-спесь пуста:
Прогоркает ваше слово.

Вместо тысячи чудес
Выбор странный, некрасивый,
Но тоска затмила свет,
И звучит чужое имя.

Обещанья меркнут тут.
Вы уходите в забвенье, -
На губах моих пять лет
Прогоркает поздравленье.