Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Грустный котик, который живёт в Чернушке

Выдумщица реальности Тайсон

Знакомьтесь, это Тайсон. По мнению большинства русских людей - усатый-полосатый, угодивший в передрягу. Его сбила машина в Чернушке. По мнению большинства заводчиков - мерзкая дикая помоичная дрянь, которую стоит "зачистить".

А вы покупаете котят у столь специфической касты людей, как "русский заводчик"?! Значит, найти дом у Тайсона, шансов почти нет. Дело в том, что где заводчики постарались, так это в голове у потенциальных хозяев. Рассказывают небылицы про дикость любых метисов, дворняжек. И возымели в этом успех. 97% горожан в России, при средней зарплате в 350 долларов, предпочитают покупать животных. Основная причина отказа в крове бездомным - это страх перед "непонятной родословной". Не покупайтесь на подобные рассказы, достойных ярлыка фашистов. Все животные приручены нашими предками и в большинстве своём они тянутся к человеку.

Collapse )

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…

Екатеринбург: на месте столкновения литосферных плит начинается свобода



Когда я путешествую по России, то всегда думаю, как бы здесь было без Москвы? Ну, в смысле, если бы на этом городе не сходились транспортные, финансовые потоки из глубины России. Попросту, если бы города русские не платили дань Москве, то как бы выглядели сегодня?

Сейчас я в Екатеринбурге. Впервые за последние лет 15. Екатеринбург очень похорошел. Здесь приятно находиться, гулять. По сравнению с моим родным городом Пермью, здесь великолепная инфраструктура. Есть кафе, магазины, сети, которые у нас либо закрылись, либо не открылись. Это очень упрощает жизнь. И, честно, делает Екатеринбург ближе к Европе, хотя на карте России Пермь находится западнее.

Collapse )

Чувствуется, что город любят его жители. В моей родной Перми нет этого чувства.

Чернушка - российская столица по жестокому обращению с животными? Продолжение истории котёнка Мая...

Внимание, этот пост является точной копией моей статьи с блога дзен, где её попросила удалить администрация. Пост вышел 21 мая 2019.

Выдумщица реальности Чернушка столица жестокого обращения с животными

Маленький котёнок Май, с которым играли дети в городе Чернушка, поступил в приют "Кошкин дом" в шоковом состоянии. Лапка болталась на переломанной кости, животик в виде месива из шерсти, крови, грязи. Все подробности и последовательности того как развивались события лучше всего узнать у куратора приюта Ирины Быковой по телефону 89922335593 (дозвониться сложнее из-за огромной нагрузки). Но смысл в том, что котенка три дня таскали детка, как игрушку туда-сюда, никто из взрослых на это не обратил внимание. Когда вызвали волонтёров, то котенок уже не был похож на живого.

Collapse )

Котик Василий - краше персонажей Стивена Кинга. Жизнь после операции

Выдумщица реальности Васька благотворительность

Друзья, снова буду просить помочь котику. Но теперь на реабилитацию. Начало истории про котика Васю здесь. Итак, первая операция у Василия прошла прекрасно. Уже через несколько часов после наркоза мы потребовали еды. И побольше. И посочнее!!!

Collapse )

Заледеневшего избитого кота нашла волонтёр Чусового

Выдумщица реальности кот Васька Кирпичный

Заледеневшего кота без движение, всего в крови и грязи, в феврале нашла волонтёр города Чусового Любовь. Котик походил на скелет. Голова запрокинута назад, будто по ней саданули лопатой. Ледяной, истощенный, без движения кот оказался живым...

Collapse )

Котёнок готовится ко второй операции

Выдумщица реальности котёнок Май

Котёнка нашли волонтёры и отправили в приют Чернушки, которому мы стараемся максимально помогать. С котёнком три дня играли дети. Таскали его везде. Никто из взрослых ничего дурного в этом не увидел. Итог, у котенка была оторвана лапка. Просто оторвана лапка. На животе на вид грязь, а по факту месиво. Никто не верил, что он переживёт ночь. Но он жил. Никто не верил, что в два месяца малыш переживёт наркоз и ампутацию лапки. Он долго не приходил в себя, холодел, теплел, холодел, теплел... И все это время мы мысленно пытались к нему не привязываться, не давали ему имени. Но он потеплел, открыл глазки и умял две ложки паштета. Дальше несколько дней мы не давали ему имени, держали эмоции под контролем, прожил день, пережил ночь, прожил еще один день. Его назвали Май, по месяцу, когда нашли.
Collapse )

Открытое письмо элитному волонтёру TAKEAKITTY от провинциалки. На чьи средства гуляем?

Выдумщица реальности Транжирная благотворительность

Пост я хотела назвать "ТРАНЖИРА-ВОЛОНТЁР". Это название отображает суть проблемы, однако из моего глубокого уважения к волонтёру TAKEAKITTY, я оставлю эту формулировку в первом абзаце. Всё же не каждый способен заботиться о животных-спинальниках: содержать, да ещё и по несколько штук, в прекрасном здравии, любви и заботе (это видно и чувствуется). Не каждый способен быть столь трудолюбивым, жизнерадостным и целеустремленным. Не каждый способен быть "НЮ" (более мягкая формулировка "эротической") МОДЕЛЬЮ и при этом обаятельным человеком с по-настоящему чистой душой. Не каждый способен собрать такое количество подписчиков и настолько быстро пристраивать проблемных и сложных животных.

Collapse )



А как вы помогаете бездомным животным?

Жестокость с розовым бантиком и ароматом ванили

Выдумщица реальности орангутанги хотят жить

У меня сжимаются кулаки, когда я вижу "людей", вырубающих тропические леса. Некоторые животные разбегаются в ужасе. А вот человекоподобные разумные обезьяны - орангутанги - пытаются воевать с бульдозерами и металлическими ковшами. Скажу в защиту современной "науки" и "гуманных ученых". Человекоподобные обезьяны - это единственные обитатели планеты, на которые нельзя проводит вивисекцию. То есть нельзя их без наркоза засовывать в трубы и мучительно удушать, ради проверки антигипоксических эффектов на нейроны у лекарств. Вивисекция не дает никаких гарантий, что человеческий мозг будет реагировать идентично мозгу животного, но машина смерти "научной вивисекции" работает так, как выгодно нескольких богатым семьям фармацевтических магнатов и владельцам лабораторий по выращиванию этого "биоматериала".

Так вот, все чего мы добились за эпоху просвещения и гуманизации - это запрет опытов на орангутанах и людях. Точка. А вот в Пакистане, Индии, Таиланде их продолжают убивать звери в человеческом обличии, ради кусочка земли под плантации. Там они выращивают масличную пальму. А потом отправляют это вредное и дешевое сырье в Россию. Социологи говорят, что потребление этого продукта возросло в России за время кризиса в 6 раз! То ест во всех сдобах, булках, где раньше использовали подсолнечное масло - сегодня этот продукт. Чем беднее страна живёт, тем больше доля пальмового масла. Оно бывает разное: горячей и холодной экстракции. Вредное и нет. Дорогое и дешевое. То, что выращено без убийства орангутанов и с их истреблением.

Выдумщица реальности орангутанги хотят жить

Но вернемся в тропики. Понятно, что о гуманизме, заботе к природе, культуре воспитания, - эти полулюди на бульдозерах не знают. И назвать их можно полными моральными уродами. Убийцами. И много еще кем. Но интересно, что содержат их милые мамочки, которые водят своих деток с бантиками и сахарной ватой в цирк. Да, они помогают этим существам в человеческом обличии деньгами. Потому что, когда взрослых орангутанов давят бульдозерами, их детей на тележкам вывозят и продают в цирки, ради фотографий, в домашние зоопарки.

Я не буду говорить, что милые фото с обезьянами - это признак любви к животным. попытаюсь образумить этого человека, а если не выйдет, то прекращу неформальное общение. Тоже самое касается женщин, которые водят детей в цирк. Водите в цирк отпрысков? Считайте, что вы слабо образована в вопросах экологии. Этики. Антропологии и много еще в чем. И сегодня это плохо. Водишь детей на ярмарки, где можно фотографироваться с животными? Ты не в теме того, что происходит. Или у тебя не хватает зеркальный нейронов, чувства эмпатии, то есть явные признаки социопатии. Это, увы, уже патология.
Collapse )

А вы водите детей по аттракционам с животными?

Дайте Тортиле золотой ключик, у вас он точно есть! Все, в приюты для животных!!!

Выдумщица реальности Тортила

Если взять самого несчастного, обиженного, ранимого человека в депрессии, то у него все равно есть то, что очень важно для Тортилы. Это кошечка, которая ищет своего хозяина. Так вот, у человека есть дом. И есть он сам! Вы даже не представляете, что это значит для животного-компаньона. Просто быть рядом, наслаждаться присутствием своего человека, смотреть ему в глаза, играть, ласкаться, мурчать... У милой кошечки пока никого нет.

Сейчас она доживает последние деньки на передержке, в хороших условиях. Но скоро ей буквально некуда будет идти. Ищем Тортиле самых лучших хозяев. Ее выловили в речке, в городе Чернушка. Мокрая, несчастная кошка зимой из речки была доставлена в приют, в городке Чернушка. А потом в клинику города Перми.

Collapse )
Вам нравится богатка Тортила? Вы сделали репост про нее?