Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Marvellous

Цена близости: рецензии на фильмы "Трудно быть богом", "Мэри и Макс" и "Она"

Maroosya Her

Случилось удивительное. Я посмотрела три фильма в разное время. Они не похожи друг на друга. "Трудно быть богом" - медленный густой суп, который, если честно, я смаковала. "Мэри и Макс" - это вообще мультфильм. Мой первый опыт знакомства с австралийским кинематографом. И он довольно удачный! Голливудская история "Она" - очередная антиутопия. Тут есть звезды, гламурность, спецэффекты, американское качество и кичливость. Однако, три сценария переплелись воедино в моем мировосприятии. И сейчас я хочу поговорить о самом драгоценном, что есть на свете. Это близкие взаимоотношения людей. Это дружба! Это чувства, которые мы рождаем друг у друга. Это эмоции, которые мы жаждем, как голодные звери жаждут добычу. Все три фильма я рекомендую к просмотру. Уровень тошноты - средний, уровень послевкусия - хороший, уровень "есть над чем подумать" - высокий!

Часть первая: Она.

Мы вступили в новый век. Сегодня человек может смоделировать и реализовать потребности очень быстро. Мы меняем реальность. Точнее мы подменяем ее.

Collapse )


Как вы считаете, наши дети будут знать больше названий деревьев, чем мы? Они смогут понять, что такое реальность, а что такое суррогаты, созданные родителями?



Marvellous

М/Ф «Головомка»: родители оказались опять неправы.

«Я жду от нового поколения свежих идей и у меня большие надежды. Жизнь уже много раз доказала, что наши родители во многом заблуждались».
Джей-Джей Йохансон.


Maroosya Эмоции

Фильм подобен срезу почвы в месте археологических раскопок. Только вместо черепков и костей, тут мы имеем набор человеческих интересов и страхов. Если хочешь понять, что будоражит современного человека, – сходи на кинопремьеру. И, когда я прозондировала головы зрителей 2015 года с помощью мультика «Головоломка», мне стало радостно!

«Головомка» - это мультик от компаний Пиксар и Дисней. Как я и ожидала, он получился невероятно красочным. Но, главное, он очень понятно рассказывает о сложных процессах, которые творятся в нашем внутреннем невидимом мире. По сути, в картине показан механизм управления собственными эмоциями, развитие эмоционального интеллекта 11-летней девочки. Когда я была этого возраста, то никто вообще не заботился о чувствах маленького человека. Взрослый может отбиться, заявить о себе, потребовать. «Хочу» ребенка было принято затыкать, как необоснованное. От страха, который малыш испытывал, можно было просто отмахнуться: «Не выдумывай глупости!». Апатию - назвать ленью. Похоже на правду? Мое поколение, да и все предыдущие, воспитывались без учета внутреннего пространства, которое у каждого есть и требует внимания. Ребенок должен быть одет, накормлен и удобен в обращении воспитан. Что там происходит у него в голове, в принципе, никого не интересовало. А зачем считаться с тем, чего нет в природе? И, конечно, родители были неправы.

Именно мультфильм «Головоломка» изменил все! Он вывел в свет то, чем еще 10 лет назад владели только психиатры и пользовались узкие специалисты. Отныне эмоции, впечатления, самовосприятие, - перестали быть эфемерными понятиями. Они обрели плоть и кровь. Наши переживания, неприятия, стремления - стали иметь право на существование. А значит прошло время, когда мы шли за толпой, не занимаясь своим призванием из-за маловажности слова «неохота». Прошло время, когда детские чувства можно было не замечать, искажая личность до неузнаваемости. «Жизнь не сложилась», «хотела порадовать родителей карьерой», «во всем виновато мое воспитание», «мир - слишком сложны штука», - все это останется в прошлом. Появится прямая причинно-следственная связь. Проблема-схема решения. Не разобрал конфликт – получил стресс. Перепрограммировал себя – стал успешным. Ребенок просит о чем-то – понять чего он хочет этим добиться – помочь достичь истинной цели. Так происходит со всем в истории человечества. Когда-то чума была карой божьей, а потом, обретя «плоть» микроорганизмов, стала излечиваться. Сегодня в фейсбуке появились 5 смайликов-эмоций из «Головоломки», а через пять-семь лет наши дети будут учиться в школе управлению своего эмоционального интеллекта.
Collapse )

Вам захотелось научиться управлять эмоциями после мультика?
Marvellous

Миньоны: мультик про лампочки не зажог

Maroosya Minions

Юлия Высоцкая, как-то заметила, что людям нужны истории. Поэтому, по словам актрисы, книги, театры и кино будут жить вечно. После посещения мультфильма "Миньоны" я поняла, о чем она говорила. Чтобы объяснить рыбе, что такое вода, ее нужно сначала вынуть из водоема. Свое впечатлении от ленты рассказываю ниже.

У меня было ощущения, будто чего-то "Миньонам" страшно недостает. Словно из кинопленки постоянно воровали по 12 кадров в секунду и действие зависало. Но, все же картинка была быстрой и модной. Значит, дело не в качестве ленты. В воспоминаниях я никак не могла восстановить яркость. Будто половина красок отсутствовала. Однако, мульт невероятно ярко нарисован. Значит, суперэффекты и новые прибамбасы тоже есть. Я долго не понимала, почему же фильм оказался "холостым"? Совсем не таким, как "Гадкий Я". Фантик отличный, а там внутри - ничего, кроме сахара. Может быть во всем виноват сценарий? Автор исписался, начало затянул, кульминацию не сделал? Нет, все сделано очень профессионально. Брайн Линч работал и с "Гадкий я", и с "Миньонами".

В чем же дело? А дело в истории. Вернее в ее отсутствии. Мультфильм сделан словно детская раскраска, где сплошь и рядом узнаваемые герои. И вот как развивался сюжет. Где бы ни оказывались миньоны, там же возникали образы, символизирующие место и время. Если это рубящиеся косматые мужики, то они, обязательно, представлены блондином, рыжим и брюнетом. Если чьи-то ноги идут по пешеходному переходу, то это - ливерпульская четверка. Не подумайте, я не против клише. Я даже "за", если под этим есть какая-то идея. Я была бы "за", если бы смысл не сводился к сбору средств с любителей успешного "Гадкий Я". Схема успеха подобного кино проста: место и время, узнавание, собрали плюшки, помчались дальше. А где же взаимодействие? Видимо - это не обязательно, раз зрители и так приходят. У меня возникает странное впечатление, что идея "Икеи" просачилась и в искусство. За "одноразовыми" вещами мы движемся к "одноразовым" фильмам?

Когда в кино нет глубины, то у зрителя чувство, будто из под него вырвали стул. Грубо и неожиданно. Людям нужны истории. Поэтому видео-сюжет "Миньоны" канет в Лету и растворится там, как исчезают икеевские стулья, не выдержав переезда. Людям нужны бриллиантовые истории. От них понимаешь немного больше или улыбаешься всем своим существом немного чаще. Кто-то, пожалуй, заметит, что это всего лишь моя личная неприязнь к бесполому народцу. Может быть мне в мультике не хватило именно взаимоотношений противоположностей? Миньоны, подобны вводным словам. Если их вынуть из контекста - смысл все равно не изменится.

А вам интересны истории с героями-гермафродиты или бесполыми существами?
Marvellous

Взгляд на режиссерское кресло лучше

Maroosya acteur

В кино здорово: там можно сделать кучу ошибок и несмотря на это успеть сделать главное. Там можно родиться тихим гением, но зрители тем не менее поймут, насколько ты умен по движению твоих глаз. В кино можно наполнить свою жизнь ритмом, динамикой с помощью крутого саундтрека, можно за 2 минуты накачать ягодицы и за пару часов пролететь Вселенную насквозь; страдать, а потом прощать, быть кропотливым и медленным как улитка, и все равно добежать до гигантского результата. Порой мне не хватает режиссерского кресла, чтобы из него дирижировать своими буднями.

Collapse )

Куда притягательней смотреть, на свою жизнь из режиссерского кресла или на себя, режиссирующего свою реальность?
Кого бы вы хотели сыграть/срежиссировали/воплотили в кино?

Marvellous

Я только одним глазочком

Maroosya Я только одним глазком

Вы любите просыпаться по утрам?)) Я обожаю, но вставать...неа! Точнее, я обожаю уже начало дня на ногах, когда ты уже бегаешь по дому, хлопочешь по хозяйству или (ням-ням) пишешь=работаешь.

Collapse )

Во сколько вы встаете в свободные дни?

Marvellous

У лени голова в облаках

Бывает с вами такое, что планов море, а внутри что-то говорит: "может прервешься"? Ты правда хотела чего-то там пописать? Может потом, потому что "Я ПРИШЕЛ". Я - твой мечтательный внутренний мир!

Maroosya Lazy

Collapse )

У вас живет дома Лень?

Спутник жизни в качестве HD

Maroosya family TV

Есть у Земы строчки такие из песенки «Мои мама и папа превратились давно в телевизоры». Магия телевидения Земфирой понимается так: сел перед ящиком и влип. Я же все-таки к телевизору отношусь с уважением. Может быть потому что его не было в детстве, а мечталось страшно. Или из-за работы на телеканале, где видела сколько люди трудятся ради 2х минутного сюжета. А еще я люблю кино и являюсь ценитель супер-пупер техники.
Collapse )

А ради чего вы покупали телевизор?

Киносказка "Малефисента"

Этот год нас порадовал своими сказочными фильмами и мультиками. Вспомнить хотя бы "Феи: загадка пиратского острова" и "Малефисенту". Кстати, о последней. По-моему - это не просто голливудская киноновинка, а шедевр, который останется с нами надолго...

Maroosya Малефисента

Collapse )

Что же будет дальше? Вы захотите пересмотреть киноленту через пару лет? Как часто вы пересматриваете сказки?