Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

А хочется все-таки стремиться к Дзену

Выдумщица реальности к Дзену


Я все же надумала завести блог на Дзене. О себе: сочиняю рассказы и сказки, некоторые для детей, некоторые с элементами эротички (все разбросано между Проза.ру и ЖЖ). Пишу стихи: аудиопрочтения и стихира. Занимаюсь зоозащитой, есть наш приют для кошек и много мыслей на этот счет: основная информация в ВК. Обожаю посещать выставки, театры, пишу отзывы о книгах, фильмах, путешествиях и интересных людях: ЖЖ. Веду блог о ЗОЖ, провизор, скоро буду учиться на диетолога. Пишу о косметике и еде без жестокости. Этот блог в инстаграм.


А теперь мне очень нужна помощь зала. Что из этого более интересно для публики Дзена в Яндексе? Ваше мнение, какой контекст стоит размещать там? И, конечно, добавляйтесь в друзья, если вы еще не среди них! Всем взаимно!

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…

Сегодня говорила с ветром



********************************************************************************************************************

Сегодня говорила с ветром.
Он комкал мои фразы и бросал,
Коверкал эхом все вопросы-метки,
И мне мерещился его в ночи оскал.

Вчера я спорила с туманом.
Он оголял бессмысленно мои ступни.
Взбирался под одежду, окаянный,
Потом растаял, не оставив и ни зги.

Стучал в окно мой торопливый ухажёр,
То ливнем он заглянет, то дождем.
Закапает слезами щёки, топча огонь в печи,
Ни капли не оставит, и он уже спешит.

********************************************************************************************************************

А сердце вновь ускорится к утру,
И открываю я глаза, и снова я дышу.
Планета одинока и пуста,
Но жизнь прекрасна, как всегда.

30.11.18
Пермь


********************************************************************************************************************



Про языкастых и смекалистых: рецензия на книгу Дэвида Питерсона

Maroosya искусство создания языков

Искусство создание языков от издательства Аст - это прорыв для наших книгоманов. Потому что его написал не обычный человек, а творец миров и галактик. Джон Питерсон - это один из редчайших представителей на нашей планете филологов, создающих языки по всем правилам. То есть, словно конструкторы, они ваяют роды, падежи, числительные, алфавиты. Создают и описывают все принципы создания, чтобы такие же редкостные конлангерианцы (КОНструированный ЛАНГ - от английского ЯЗЫК), могли понять принципы языка.


Collapse )

Вы когда-нибудь говорили на вымышленных языках?

Я боюсь рецензировать поэтов

Maroosya Сола Монова

Я держу в руках книгу поэтессы от издательства АСТ. И действительно боюсь, что-то о ней писать и говорить. А если потом кто-то из поэтов посмотрит на мои стихи? Да и можно ли критиковать, оценивать человека с большим словарным запасом, чему тебя? Нет. Пожалуй, ни положительной, ни отрицательной оценки поэтессе Юлии Соломоновой выносить я не буду. Зато буду читать перед сном пару-тройку ее стихов и впитывать рифмы, слободу изъяснения на грани канатоходства. Нет такого слова. Зато есть эквилибристика. Красивое, но холодное. А стихи у Юли горячие и с комками, как быстро приготовленное какао. Идеальные слова и логика, и смысл, и ритм. И эти странные окончания. Эти идеальные рифмы и меж них неологизмы. Придуманные не ею. Но поэтесса сделала из сленговой кашицы нововведенные слова и фразы.

Collapse )

ВЫ ЛЮБИТЕ, КОГДА АВТОР САМ ЧИТАТЕ СВОИ СТИХИ?

Слизняк - стихотворение

Maroosya слизняк

Слизняк извивается
Будет проситься
Войти в душу-дерево,
Обогреть себя в стужу.

Но рыло его уж не то.
Разорено.
Разрозненно яблоко
И будет оно
Разумеется, одно.

Хоть в Ницце брызги,
Хоть в холоде снежные писки,
Оно одно, слизняка ожидание,
Влезть в теплую душу,
Как в дупло.

И рифма одна:
Только с "Оо", да на "оО"!

В вашей жизни были столь сильные разочарования, когда "человек" начинал напоминать насекомое, в своих проявившихся ценностях?



Marvellous

Рецензия на книгу "Мой очаровательный кишечник"

Джулия Эндерс Очаровательный Кишечник

Когда я записала видео, то мне стало немного неловко... Ну, еще бы, так эмоционально говорю, про такую "неловкую" тему. Да, именно об этом эффекте необоснованного стыда и рассказывает Джулия Эндерс - автор книги. Все мы зависим от нашего желудочно-кишечного тракта. Но даже изучать один из самых больших и влиятельных органов организма не хотим. Ее видео, для полноты картины, я привожу в этом же посте чуть ниже.

Еще, если вдруг тема микробиома вас зацепила, то, думаю, вам интересно будет почитать и посмотреть про "Гигиеническую теорию". Это мой пост, где я тоже привожу ссылку на весьма любопытный диалог.





Marvellous

Прекрасный сон, триптофан и "Адская неделя" Молчанова

Maroosya #Адскаянеделя

Недавно посещала курс Александра Молчанова "Сценарий за неделю". Очень интеренсивный тренинг и энергичный тренер. Мне понравился процесс обучения в его мастерской http://shichenga.ru/ и я решила продолжить с ним пройти "Адскую неделю". Если честно, после 2013-2014 года, когда вся моя жизнь была рассыпана, как карточный домик, я стороной обхожу всевозможные "выходы за свои пределы". Опасаюсь обаяния тренеров. Избегаю узко-специфических тусовок. Но здесь было нечто другое, нечто манящее, привлекательное и завораживающее. А именно: СОН! Да-да. Адская неделя - это подъем в 5 утра и отбой в 10 часов вечера! А я страдаю бесоницей уже года три. Аккурат после падения моего карточного не то что домика, а городка.

Бесоница была такой: если заснуть к 4 утра - это значит, что все будет нормально. К 13.00 ты раскачаешься. К 15.00 пойдешь на работу. Вечером займешься любимыми текстами, статьями, обучением... И снова будешь молиться, чтобы уснуть хотя бы к 4 утра... Мелксен тоже пить все время не будешь. Валерьянка, чай с мятой, лаванда на фарфоровую тарелочку в комнате, горячая ванна с иланг-иланговой пеной... Все это лишь временные меры. А здесь "адская неделя" с ее нереальными условиями. И свершилось чудо. Я начала высыпаться. Вставать в 5 утра - это действительно реально. И как только голова нащупывает вечером подушку наступает фантастическое забытье. А именно заслуженный и долгожданный сон.

Maroosya #Адскаянеделя

Помогал мне первое время 5-гидрокситриптофан. Это естественный предшественник мелатонина. Я купила на ай-хербе самую маленькую дозировку 50 мг. Первые дни, несмотря на сумасшедшую усталость, я не могла отключить голову. Даже голову, проснувшуюся в 5 утра. Но к третьему дню циркадный ритм сна и бодрствования нормализовался. Уже заканчивается вторая неделя и сон в полном порядке. 5-ГТФ отменила. Стоит на всякие случаи. И "адская неделя" удалась. И много еще чего было сделано. В общем, неожиданно "сценарное мастерство" вылечило меня от бессонницы!

А что помогает проснуться и заснуть вам?

Скидка на i-herb 5% от меня для вас https://www.iherb.com?rcode=TAN2279
Marvellous

Я сказала бы письму

Maroosya Я сказала бы письму


Я сказала бы письму:
"Ни от того, ты, ни к тому!"
Что лететь письму сто лет
Меж открыток и газет.
Что стираются черты
На конверте от весны,
И мы ждем вестей в обед
От сорок, что шлют привет.
Я тебя в письме нашла,
Развернула у стола,
И теперь гудит весь дом,
Словно маленький притон.
Ты сидишь день у окна,
Сочиняешь на раз-два,
Тексты письмам, чтоб нашли,
Свое счастье люди-мы.
Шаржи-мысли о большом,
Хохот в человеке-он,
Нежные стихи-права,
Румянцем женщине-она.
Открывается конверт,
И приходит к нам секрет:
Видим главные слова,
Это я-ты, ты да я.

28.10.16

Perm