Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Насколько Пермь хороша для фриланса? Обзор кафе с летниками

Выдумщица реальности фрилансер

У рейтинга лучших городов для фриланса есть очень хорошая категория: стоимость кофе в кафе и удобство этих самых кафе. По этому рейтингу Пермь будет в отстающих городах России. Почему? Сейчас расскажу.

Collapse )

А вы себя хорошо чувствуете в своём городе, дорогие блогеры?

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…

Котик Василий - краше персонажей Стивена Кинга. Жизнь после операции

Выдумщица реальности Васька благотворительность

Друзья, снова буду просить помочь котику. Но теперь на реабилитацию. Начало истории про котика Васю здесь. Итак, первая операция у Василия прошла прекрасно. Уже через несколько часов после наркоза мы потребовали еды. И побольше. И посочнее!!!

Collapse )

За несданную бумажку пенсионный фонд потребовал штраф и подал на меня в суд

Выдумщица реальности и непенсия

Честно, после отмены пенсий у большинства россиян, я думала, что логичным будет упразднить ПФР в России. Ну, или хотя бы, уменьшить его штат в 10 раз. Ну, или, снизить налоги на те самые пенсии и частоту отчётности у предпринимателей. Но...

Collapse )

Котёнок готовится ко второй операции

Выдумщица реальности котёнок Май

Котёнка нашли волонтёры и отправили в приют Чернушки, которому мы стараемся максимально помогать. С котёнком три дня играли дети. Таскали его везде. Никто из взрослых ничего дурного в этом не увидел. Итог, у котенка была оторвана лапка. Просто оторвана лапка. На животе на вид грязь, а по факту месиво. Никто не верил, что он переживёт ночь. Но он жил. Никто не верил, что в два месяца малыш переживёт наркоз и ампутацию лапки. Он долго не приходил в себя, холодел, теплел, холодел, теплел... И все это время мы мысленно пытались к нему не привязываться, не давали ему имени. Но он потеплел, открыл глазки и умял две ложки паштета. Дальше несколько дней мы не давали ему имени, держали эмоции под контролем, прожил день, пережил ночь, прожил еще один день. Его назвали Май, по месяцу, когда нашли.
Collapse )

Открытое письмо элитному волонтёру TAKEAKITTY от провинциалки. На чьи средства гуляем?

Выдумщица реальности Транжирная благотворительность

Пост я хотела назвать "ТРАНЖИРА-ВОЛОНТЁР". Это название отображает суть проблемы, однако из моего глубокого уважения к волонтёру TAKEAKITTY, я оставлю эту формулировку в первом абзаце. Всё же не каждый способен заботиться о животных-спинальниках: содержать, да ещё и по несколько штук, в прекрасном здравии, любви и заботе (это видно и чувствуется). Не каждый способен быть столь трудолюбивым, жизнерадостным и целеустремленным. Не каждый способен быть "НЮ" (более мягкая формулировка "эротической") МОДЕЛЬЮ и при этом обаятельным человеком с по-настоящему чистой душой. Не каждый способен собрать такое количество подписчиков и настолько быстро пристраивать проблемных и сложных животных.

Collapse )



А как вы помогаете бездомным животным?

Жестокость с розовым бантиком и ароматом ванили

Выдумщица реальности орангутанги хотят жить

У меня сжимаются кулаки, когда я вижу "людей", вырубающих тропические леса. Некоторые животные разбегаются в ужасе. А вот человекоподобные разумные обезьяны - орангутанги - пытаются воевать с бульдозерами и металлическими ковшами. Скажу в защиту современной "науки" и "гуманных ученых". Человекоподобные обезьяны - это единственные обитатели планеты, на которые нельзя проводит вивисекцию. То есть нельзя их без наркоза засовывать в трубы и мучительно удушать, ради проверки антигипоксических эффектов на нейроны у лекарств. Вивисекция не дает никаких гарантий, что человеческий мозг будет реагировать идентично мозгу животного, но машина смерти "научной вивисекции" работает так, как выгодно нескольких богатым семьям фармацевтических магнатов и владельцам лабораторий по выращиванию этого "биоматериала".

Так вот, все чего мы добились за эпоху просвещения и гуманизации - это запрет опытов на орангутанах и людях. Точка. А вот в Пакистане, Индии, Таиланде их продолжают убивать звери в человеческом обличии, ради кусочка земли под плантации. Там они выращивают масличную пальму. А потом отправляют это вредное и дешевое сырье в Россию. Социологи говорят, что потребление этого продукта возросло в России за время кризиса в 6 раз! То ест во всех сдобах, булках, где раньше использовали подсолнечное масло - сегодня этот продукт. Чем беднее страна живёт, тем больше доля пальмового масла. Оно бывает разное: горячей и холодной экстракции. Вредное и нет. Дорогое и дешевое. То, что выращено без убийства орангутанов и с их истреблением.

Выдумщица реальности орангутанги хотят жить

Но вернемся в тропики. Понятно, что о гуманизме, заботе к природе, культуре воспитания, - эти полулюди на бульдозерах не знают. И назвать их можно полными моральными уродами. Убийцами. И много еще кем. Но интересно, что содержат их милые мамочки, которые водят своих деток с бантиками и сахарной ватой в цирк. Да, они помогают этим существам в человеческом обличии деньгами. Потому что, когда взрослых орангутанов давят бульдозерами, их детей на тележкам вывозят и продают в цирки, ради фотографий, в домашние зоопарки.

Я не буду говорить, что милые фото с обезьянами - это признак любви к животным. попытаюсь образумить этого человека, а если не выйдет, то прекращу неформальное общение. Тоже самое касается женщин, которые водят детей в цирк. Водите в цирк отпрысков? Считайте, что вы слабо образована в вопросах экологии. Этики. Антропологии и много еще в чем. И сегодня это плохо. Водишь детей на ярмарки, где можно фотографироваться с животными? Ты не в теме того, что происходит. Или у тебя не хватает зеркальный нейронов, чувства эмпатии, то есть явные признаки социопатии. Это, увы, уже патология.
Collapse )

А вы водите детей по аттракционам с животными?

Налоговая знает, как еще усложнить жизнь налогоплательщиков

Выдумщица реальности бюрократия

Фантастическая иррациональность в налоговой. Раньше можно было прийти к операционисту и спросить про задолженности. Операция занимала от 50 секунд до двух минут. В зависимости от того, как грузился интернет.
Последний раз мне предоставили после этого вопроса акт, который нужно заполнить. В акт вносится два раза одна и та же информация: ИНН и КПП. А это длиннющие цифры.

Выдумщица реальности бюрократия

От руки. И много еще чего. Но самое забавное потом. Вы идёте к диспетчеру, который отвечает на текущие вопросы. Стоите в очереди. Сдаёте бумазюку. И... через пять дней начинаете приходить в налоговую и уточнять, а не пришёл ли ответ на ваш вопрос?
Ладно людей, время налогоплательщиков, но, вам лес на эту макулатурку не жалко?

Граждане вообще могут как-то влиять на подобные "нововведения"?

Дайте Тортиле золотой ключик, у вас он точно есть! Все, в приюты для животных!!!

Выдумщица реальности Тортила

Если взять самого несчастного, обиженного, ранимого человека в депрессии, то у него все равно есть то, что очень важно для Тортилы. Это кошечка, которая ищет своего хозяина. Так вот, у человека есть дом. И есть он сам! Вы даже не представляете, что это значит для животного-компаньона. Просто быть рядом, наслаждаться присутствием своего человека, смотреть ему в глаза, играть, ласкаться, мурчать... У милой кошечки пока никого нет.

Сейчас она доживает последние деньки на передержке, в хороших условиях. Но скоро ей буквально некуда будет идти. Ищем Тортиле самых лучших хозяев. Ее выловили в речке, в городе Чернушка. Мокрая, несчастная кошка зимой из речки была доставлена в приют, в городке Чернушка. А потом в клинику города Перми.

Collapse )
Вам нравится богатка Тортила? Вы сделали репост про нее?

Где блогине жить хорошо?

Выдумщица реальности эмигрантка

Между блогером и блогиней, конечно, пропасть. Одного просто читают, а вторая - зарабатывает за месяц 9-20 млн рублей. Ну, меня эта сумма правда вдохновляет. И вдруг случится так, что появится миллион фолловеров, куча контрактов и интереса? Что тогда?

Понимая, что происходит здесь с бизнесом, какой ужас нормальному человеку стоит иметь/содержать ООО, и чего стоит его закрытие (читайте мой пост). Я чувствую, что нет, мне не место в России. Потому что я хочу правильно, но не невыносимо.

Видя куда идут налоги, а вернее, куда они не идут, например, на бездомынх животных, на домашних детей и детей-сирот они прекрасно так, в огромном количестве хоп... и не идут. Видя, вернее физически чувствуя, отсутствие инвалидов на улицах, невозможность их передвигаться по нашим чудесным крутым виражам в виде крошек из асфальта. Ощущая запах приближающейся чумной мусорной катастрофы ближайших пяти лет. Ассоциируя своё тело с кафелем на полу, когда иду на приём к врачу, получающего аки уборщица. Нет, я не вижу своё будущее здесь.

Мечтая посвятить свою жизнь экологии, проектам по понимаю интеллекта животных, разработкам искусственного мяса на основе биомолекулярного синтеза... Вздрагивая от щепок, отлетающих от нашей Сибирь, холодея от брызг из Байкальской воды... Нет, я не слышу зова будущего здесь.

Вопрос в следующем. Если эмигрировать, то куда? Где есть уже нормальное законодательство для фрилансеров, блогеров, писателей? Чтобы это не стоило половины доходов (пока на дзене у меня 177 рублей), чтобы это было просто и в удовольствие?? Вопрос не простой, но может быть, вы, друзья, задумывались об этом?

Куда бы вы хотели эмигрировать?

Аквароскошь в русской глубинке

Путешествие по Удмуртии привело меня в небольшой городок Глазов. Хотя здесь я побывала по семейным обстоятельствам - время провела словно на курорте. Причина - развитый капитализм, где всё для людей. А именно, аквакомплекс по самым доступным ценам, которые я когда либо видела в жизни.

Выдумщица реальности Кристалл

Collapse )

ВЫ БЫЛИ В ТЕРМАХ ИЛИ АКВАПАРКЕ?